Lifestyle | Kaffeegenuss? Handgemacht! Alles für den Handaufguss: Ab JETZT bei Tchibo!

Frischer geht‘s nicht!

Unvergleichlicher Genuss per Handaufguss. Brühen Sie Ihren Kaffee doch mal selbst auf und erleben Sie eine ganz neue Aromenvielfalt: Kaffeegenuss wie beim Barista! Der Handaufguss ist schnell, unkompliziert und wunderbar geschmackvoll. Genießen Sie es selbst – lassen Sie sich von der Filterkaffeewelt von Tchibo inspirieren!

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Ob fruchtig, kräftig oder charakterstark: Der Handaufguss eröffnet Ihnen die gesamte Aromenvielfalt eines Kaffees. Alle drei Zubereitungsarten sind wie gemacht für Tchibo Filterkaffees – lassen Sie Ihren ganz persönlichen Geschmack entscheiden!
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Methode: Handfilter
Kaffeefilter 1×4
Für handgebrühten, aromatischen Filterkaffee

Kaffeegenuss wie früher: pur, unverfälscht und handgebrüht. Der Handkaffeefilter feiert in den Cafés der großen Städte längst sein Comeback – und das aus gutem Grund. Der Handaufguss gibt Genießern die Kontrolle zurück und man kann nicht nur die optimale Menge an Kaffeepulver bestimmen, sondern auch, wie viel Wasser man mit welcher Temperatur für den Aufguss nutzt. Das Ergebnis ist ein individueller, frischer und aromatischer Kaffee.

Das Kaffeearoma wird beim Aufbrühen von Hand sehr sogfältig extrahiert und die Geschmacksnuancen kommen perfekt zur Geltung. Für den perfekten Kaffeegenuss empfiehlt sich bei der Zubereitung im Handfilter ein mittlerer Mahlgrad.

Der Kaffeefilter ist aus glasierter Keramik gefertigt, lässt sich einfach in der Spülmaschine reinigen und ist passend für handelsübliche 1×4-Papierkaffeefilter.

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Methode: French Press
BODUM® Caffettiera French Press 1 l
Für einen vollmundigen Kaffeegenuss

In den letzten Jahren haben Genießer auf der ganzen Welt einen Klassiker neu für sich entdeckt: herrlichen, frisch aufgebrühten Kaffee. Und mit diesem Kaffeebereiter von BODUM® sorgt man dafür, dass er perfekt gelingt.

Leicht zu bedienen: Dank des Press Filter Systems von BODUM® ist die Bedienung denkbar einfach: Nach der Brühzeit wird der an den Edelstahl-Filter geklemmte Kaffee-Catcher langsam herausgezogen – und der vollmundige Kaffeegenuss ist perfekt. Die Kanne aus geschmacksneutralem und hitzebeständigem Borosilikatglas fasst etwa einen Liter, was ungefähr acht Tassen entspricht. Für eine sichere Handhabung sind Griff und Deckel aus Kunststoff gefertigt und die verchromten Beine schützen die Tischoberfläche vor Hitze.

Barista-Tipp: Bei der Zubereitung in der Siebstempelkanne erzielen sie das perfekte Geschmacksergebnis für Ihren Kaffee mit einem groben Mahlgrad.

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Methode: Pour Over
BODUM® Pour Over mit Kork-Manschette 1 L
Für eine optimale Entfaltung des Kaffeearomas

Frischer, sorgfältig von Hand gebrühter Kaffee zählt für Kenner zu den höchsten Genüssen überhaupt. Und mit diesem Filterkaffeebereiter von BODUM® gelingt der Klassiker perfekt. Die Kanne aus geschmacksneutralem und hitzebeständigem Borosilikatglas hat einen Permanentfilter, fasst etwa acht Tassen und ist besonders einfach in der Anwendung: Das heiße Wasser wird langsam und gleichmäßig über dem Kaffeepulver verteilt – für eine optimale Entfaltung des herrlichen Aromas.

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Selbst mahlen leicht gemacht.

Damit sich die Kaffeearomen vollständig entfalten können, kommt es auf den richtigen Mahlgrad an. Für die French Press empfiehlt sich eine eher grobe Körnung, für die Pour Over und den Handfilter ein mittlerer Mahlgrad und für den Siebträger sehr fein gemahlener Kaffee.

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Kaffeemühle, elektrisch

Um sicherzustellen, dass die zahlreichen Aromen der Kaffeebohne erhalten bleiben, mahlen Sie die Bohnen am besten erst kurz vor der Zubereitung. Dabei ist es egal, ob Sie Ihren Kaffee am liebsten mit der Siebstempelkanne, als Filterkaffee oder als Espresso zubereiten. Mit dieser elektrischen Kaffeemühle können Sie den Mahlgrad ganz individuell an Ihren persönlichen Geschmack anpassen. Mit der integrierten Skala finden Sie den richtigen Mahlgrad für ihre Zubereitungsmethode.

Das hochwertige Kegelmahlwerk ermöglicht dabei ein sehr homogenes Mahlergebnis. Für die Dosierung der richtigen Kaffeemenge haben Sie drei Möglichkeiten: entweder Sie wählen die gewünschte Tassenzahl, die Grammanzahl oder wählen die Menge ganz individuell über die Mahldauer aus.

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Kaffeemühle

Kaffee kann sein Aroma frisch gemahlen am besten entfalten. Mit der Kaffeemühle ist dies jederzeit auch zu Hause möglich. Das
widerstandsfähige Keramikmahlwerk ermöglicht verschiedene Mahlgradeinstellungen und bietet so intensiven Kaffeegenuss nach Wunsch.

Barista Tipp: Je feiner der Mahlgrad, desto intensiver der Kaffee: durch das Mahlen per Hand ist eine Einstellung des Mahlgrads ganz individuell auf Ihren persönlichen Geschmack möglich.

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Bei einer Wassertemperatur zwischen 92 °C und 96 °C werden weniger Bitterstoffe aus dem Kaffee gelöst – perfekt für wohlschmeckenden Kaffee.

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Elektrischer Schwanenhalskessel

Der elektrische Wasserkessel mit Schwanenhals eignet sich optimal zum Aufbrühen von Kaffee und Tee. Er ermöglicht Ihnen ein temperaturgenaues Brühen des Wassers was für eine optimale Zubereitung Ihres Lieblingskaffees unverzichtbar ist.

Sie können das Wasser zwischen 60 und 100 erhitzen. Die bereits erreichte Temperatur wird ihnen dabei im LED-Display angezeigt. Dabei haben Sie die Möglichkeit eine der voreingestellten Temperaturen zwischen 70 und 95C auszuwählen oder aufs Grad genau individuell einzustellen.

Selbstverständlich können Sie mit der Schnell-Koch Funktion das Wasser schnell zum Kochen bringen. Kurz nach dem Erreichen der gewünschten Temperatur schaltet ich der Wasserkessel ab. Zusätzlich können Sie durch die Warmhaltefunktion die ausgewählte Temperatur bis zu 60 min halten – ideal, wenn Sie Kaffee oder Tee aufbrühen wollen. Ferner hat dieser Wasserkessel die bewährte Schwanenhalsform für ein präzises Aufgießen sowie einen integrierten Timer zur Kontrolle des Brühvorgangs.  Die Abschaltautomatik und ein Überhitzungs- und Trockengehschutz sorgen bei diesem Gerät für Sicherheit.

Barista Tipp: Die optimale Wassertemperatur für den perfekten Kaffee liegt zwischen 92°C und 96°C und sollte stets konstant bleiben – dafür sorgt die Warmhaltefunktion.

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Einen perfekten Kaffee gibt es nur mit dem dazu passendem Zubehör…

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Kaffeewaage
genaues Abmessen bis 3.000 g

Für eine perfekte Tasse Kaffee ist es während des Kaffeebrühens wichtig sowohl das Gewicht von Wasser und Kaffeemehl, als auch die Extraktionszeit zu messen. Dies gelingt ihnen mit dieser Kaffeewaage problemlos. Die Kaffeewaage erlaubt das genaue Dosieren röstfrischen Kaffees und vervollständigt die Zubereitung mit Handfilter und Glaskanne. Sie wiegt nicht nur besonders genau bereits ab einem Startgewicht von 1 g, sondern bietet Ihnen zusätzlich eine Stoppuhr-Funktion.

Sie können mit dieser Kaffeewaage selbstverständlich auch andere Lebensmittel abwiegen. Die Zuwiege-Funktion (Tara) ermöglicht Ihnen z.B. mehrere Teilmengen in einem Behälter wiegen zu können.

Barista-Tipp: Auf die Dosierung kommt es an: Die Kaffeewaage hilft Ihnen dabei, das optimale Brühverhältnis von Kaffee zu Wasser aufeinander abzustimmen. Sie eignet sich bestens für die Zubereitung mit Tchibo Glaskanne und dem Tchibo Handfilter.

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Elektrischer Milchaufschäumer
Überhitzungsschutz und Abschaltautomatik

Der Milchaufschäumer besticht nicht nur durch perfekten Schaum, sondern auch durch die optimale Erhitzung der Milch. Durch den transparenter Deckel behalten Sie auch während des Aufschäumens die Konsistenz Ihres Milchschaums jederzeit im Blick.

Barista-Tipp: Bringen Sie Abwechslung in Ihre Tasse: Wie wär‘s zum Beispiel mit neuen spannenden Kaffeespezialitäten wie einen cremigen Soja Cappuccino oder einen erfrischenden Iced Latte.

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Die Röstung macht das Aroma

Wie gut ein Kaffee schmeckt, hängt von vielen Faktoren ab. Einer der wichtigsten ist die Röstung: Sie entscheidet neben der Herkunft der Bohnen über Geschmack und die individuelle Note eines Kaffees. Wir erklären, worauf es dabei ankommt.

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Tchibo Blonde Roast

Besonders leicht und aufregend-elegant – verführend mit zart-fruchtigem Charakter und einem Hauch von Süße – das ist der neue Filterkaffee von Tchibo. Tchibo Blonde Roast ist eine Kombination aus zwei herausragenden Kaffees: Einem eleganten Tansanier und einem lebhaften Kolumbianer.

Durch eine helle und behutsame Röstung wecken wir die gesamte Aromenvielfalt jeder einzelnen Kaffeebohne und sorgen so für einen überraschend aufregenden Kaffeegenuss. Ein Filterkaffee der genauso schmeckt, wie ihn die Anhänger der Third Wave Coffee-Bewegung in den kleinen Coffee Shops genießen.
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Hell. Sanft. Anders.

Hell: Der Hauptunterschied liegt in der Röstung. Im Vergleich zu klassischen Filterkaffees werden die Kaffeebohnen dieses neuen Kaffees heller geröstet. Das zeigt sich bereits äußerlich an der Farbe der Bohnen, einem warmen Goldbraun.

Sanft: Durch die helle und behutsame Röstung kann sich die gesamte Aromenvielfalt jeder einzelnen Kaffeebohne entfalten. Das Ergebnis ist ein überraschend anders schmeckender Filterkaffee mit einem sanften Mundgefühl: Besonders leicht, zart fruchtig und mit einem Hauch von Süße.

ANDERS: Der neue Tchibo Blonde Roast – Filterkaffee ein Schlückchen anders. Ein Kaffee, den Sie probieren müssen

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Der Trend in der Tasse

Hell geröstet und leicht im Geschmack: So erlebt der Filterkaffee sein Comeback in den angesagten Cafés der Großstädte. Die Trendsetter und Anhänger der Third Wave Coffee-Bewegung schätzen Kaffee wie Wein. Entsprechend viel Wert legen sie auf die Auswahl der Kaffees, ihre Röstung und Zubereitung. Diese wird zelebriert mit entsprechender Achtsamkeit auf die Wasserqualität, -menge und -temperatur. Wichtig sind zudem die grammgenaue Kaffeemenge und die Durchlaufzeit im Filter.

Die Skandinavier und die Hauptstädter in Berlin sind Vorreiter beim genussvollen Zelebrieren des neuen, hellen Filterkaffees. Tchibo greift diesen den Trend auf und bringt mit Blonde Roast einen hell gerösteten Filterkaffee in das Zuhause aller Kaffeegenießer.

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… und viele weitere tolle Artikel rund um das Thema Kaffee findet ihr natürlich auch auf Tchibo!

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Quelle | Fotos: © Tchibo GmbH