Am Freitagabend vor Weihnachten ist ein angesagtes Londoner Luxusrestaurant total ausgebucht. Chefkoch Andy Jones und seine Mitarbeiter stehen wie so oft unter Strom. Ein Inspektor der Gesundheitsbehörde, problematische Gäste und eine Ladung verdorbener Fisch sorgen für zusätzliche Anspannung in der Küche. Zu allem Überfluss taucht auch noch Andys alter Mentor mit einer berüchtigten Restaurantkritikerin auf. Unter Hochdruck versucht der Kochkünstler alle Probleme zu meistern.
Spannend wie ein Krimi wirkt der Film, der hyperrealistisch den Alltag in einer Sterne-Küche zeigt. Scheinbar lässig und in einer einzigen Einstellung gedreht, entwickelt das adrenalingeladene Kitchen-Thriller eine enorme Sogkraft. Gleichzeitig gelingt es Regisseur Philip Barantini mit großer Einfühlsamkeit, dass sich das Publikum in die persönlichen Dramen jedes Einzelnen versetzen kann. Völlig zurecht erhielt Stephen Graham (VENOM: LET THERE BE CARNAGE), der als überreizter Küchenchef brilliert, eine Nominierung für den BAFTA Award.
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Quelle: © Plaion Pictures