Adventskalender 2024 | Türchen Nr. 18

18. Dezember 2024

.
Hinter Türchen Nummer 18 verbirgt sich

3x je ein Buch
Der Käse-Atlas – Das Standardwerk

3x je ein Buch
Greekish – Über 100 griechisch inspirierte Rezepte

3x je ein Buch
Sizilien in meiner Küche
70 traditionelle und moderne Rezepte

3x je ein Buch
Achtsame Ayurveda-Küche

3x je ein Buch
Wiener Zuckerbäckerei
Süße Klassiker und wiederentdeckte Schätze

3x je ein Buch
Mach’s lecker! – Der Anfang von richtig gutem Essen

3x je ein Buch
Big Ideas – Das Psychologie-Buch

3x je ein Buch
Migration
Von den ersten großen Wanderungen bis zu Flucht und Vertreibung im 21. Jahrhundert

.


 

.

Alles über Käsesorten und -verkostung

  • Das umfassende Standardwerk zum Thema Käse
  • Mehr als 400 Käsesorten aus über 25 Ländern im Porträt: Von Brie bis Gouda, von Allgäuer Bergkäse bis Cheddar, von Feta bis Pecorino
  • Praxistipps für die eigene Käseverkostung: Die perfekte Käseplatte, Lagerung uvm.
  • Detailliert und anschaulich dank Profiwissen vom französischen Fromager Tristan Sicard

.
.

So ein Käse!

Rund 25 kg Käse isst jede*r Deutsche im Durchschnitt. Kaum ein anderes Lebensmittel ist so vielseitig: Zwischen pikantem Blauschimmelkäse, cremigem Frischkäse, salzig-brüchigem Parmesan oder kräftigem Ziegenkäse tun sich würzige Aromenwelten auf – von Frankreich über die Schweiz bis nach Kanada und Neuseeland. Wie wird Käse hergestellt? Wie entstehen charakteristische Geschmäcker und Konsistenzen? Welcher Wein passt zu welchem Käse? Und wie sieht die perfekte Käseplatte aus? Anschaulich illustriert und vollgepackt mit Praxistipps, liefert dieses Buch Details zu Geschichte und Produktion, zu verschiedenen Milchsorten und milchgebenden Tieren, zu Herkunft und Käseverkostung.

Das perfekte Geschenk für alle Käse-Gourmets und der ideale Begleiter für die nächste Verkostung!
:

Quelle: © 2024 Dorling Kindersley Verlag GmbH
.


.

Griechisch kochen mal ganz anders

  • Griechische Küche völlig neu interpretiert: so alltagstauglich, frisch und kreativ wie nie zuvor!
  • Gegrillter Halloumi mit Aprikosen, langsam geschmorte Lammschulter mit 30 Knoblauchzehen oder Baklava-Schnecken: 100 Köstlichkeiten für jeden Anlass
  • Von Flexi bis vegan: Genuss für jeden Geschmack und jede Ernährungsform
  • Humorvolles Storytelling, wunderschöne Fotos: Autorin Georgina Hayden gehörte 12 Jahre lang zum Food-Team von Jamie Oliver


Georgina Hayden, gefeierte britische Autorin und Köchin mit griechisch-zypriotischen Wurzeln, interpretiert die Küche ihrer Heimat neu. Ob mediterrane Pasta oder nahöstlich inspirierte Gerichte – die über 100 Rezepte sind weit mehr als griechische Spezialitäten. Traditionelle Rezepte wie den aufwendigen Nudelauflauf Pastitsio verwandelt Georgina in ein schnelles One-Pan-Gericht. Aus Olivenöl und Metaxa-Rosinen zaubert sie himmlische Eiscremes. Abgerundet wird das Buch mit Wissenswertem über typische Zutaten, den Lieblingsgerichten der Autorin und Menüvorschlägen für verschiedene Anlässe. Die einzigartigen Rezepte und wunderschönen Fotografien machen dieses Buch zu einem absoluten Must-have für Liebhaber*innen der griechischen und mediterranen Küche!

Klassiker der griechischen Küche neu und kreativ interpretiert: über 100 alltagstaugliche Rezepte der gefeierten Köchin und Bestsellerautorin Georgina Hayden.
:

Quelle: © 2024 Dorling Kindersley Verlag GmbH
.


.

Mamma Mia – so fantastisch kocht und genießt Sizilien!

  • Der Klassiker zur sizilianischen Küche – jetzt im neuen Look
  • 70 Rezepte: von klassisch-traditionell bis zeitgemäß-modern
  • Mit vielen inspirierenden Geschichten zu Land und Leuten sowie zur Tisch- und Esskultur
  • Fantastische Fotos machen dieses Buch so verführerisch wie die Inselschönheit selbst!
  • Pasta alla Norma, Melanzane, Mandel-Pistazien-Gebäck – immer authentisch sizilianisch

.
.

Ein ganz besonderes italienisches Kochbuch

Ob Kapern, Zitronen, Mandeln oder Fisch – sizilianische Zutaten sind unwiderstehlich, frisch und ursprünglich! Ihr Geheimnis: Die sizilianische Küche orientiert sich an dem, was die Landschaft seit Jahrhunderten hervorbringt. Die waschechte Sizilianerin und Kochbuchautorin Cettina Vicenzino erzählt in diesem sehr persönlichen Kochbuch von ihrer Reise durch die Provinzen, von den Menschen, die sie dort kennengelernt hat, von den Produkten, die sie probieren durfte und von den ganz besonderen Erlebnissen, die man nur auf Sizilien macht. Das Ergebnis: 70 typische Rezepte der sizilianischen Küche mit fantastischen Fotos zum Schwelgen und in die Ferne schweifen – vom klassischen Bauerngericht bis zur modernen Sterneküche.

Diese kulinarische Rundreise fängt den wunderbaren Charme Siziliens in 70 typischen Rezepten der sizilianischen Küche ein.
:

Quelle: © 2024 Dorling Kindersley Verlag GmbH
.


.

Achtsamkeit durch Ayurveda

  • Das umfassende Standardwerk zur Ayurveda-Küche
  • Der Einstieg in die traditionelle indische Heilkunst von Ayurveda-Koch Nicky Sitaram Sabnis
  • Ganzheitlich zu mehr Balance, Gelassenheit, Gesundheit und Glück im Alltag finden
  • 100 Rezepte für alle Doshas: überwiegend vegetarisch, aber auch mit Fisch und Fleisch
  • Vata, Pitta oder Kapha? Mit ausführlichem Typentest, um das eigene Dosha zu ermitteln und die Ernährung perfekt darauf abzustimmen

.
Das Ayurveda-Kochbuch für mehr Lebensfreude

„Sei gut zu Dir selbst“ – getreu diesem Leitspruch widmet sich Deutschlands bekanntester Ayurveda-Koch und Buchautor Nicky Sitaram Sabnis einer besonderen Facette des Ayurveda: der Ernährung. In diesem Ratgeber zeigt er, wie Achtsamkeit, Ayurveda und Ernährung miteinander in Verbindung gebracht werden, um Stress zu bewältigen, Beschwerden zu lindern oder vorzubeugen und neue Kraft zu schöpfen. Die über 100 ayurvedischen Rezepte aus Nickys Tridosha-Küche lassen sich unkompliziert nachkochen und sind zugeschnitten auf die Bedürfnisse des jeweiligen Dosha-Typs.

„Sei gut zu Dir selbst!“: Ein umfassendes Standardwerk mit Typentest, Lebensmittellisten, Menüvorschlägen und Alltagstipps – auch für Ayurveda-Anfänger!
:

Quelle: © 2024 Dorling Kindersley Verlag GmbH
.


.

Süße Verführungen aus dem alten Wien

  • Feinste Kuchen, Torten und Schnitten: Über 75 traumhafte Süß- und Mehlspeisen
  • 100 Jahre alte Rezepte aus dem kostbaren Familienschatz einer Wiener Zuckerbäckerin
  • Ein Muss für Fans der Wiener Kaffeehauskultur und der traditionellen österreichischen Küche
  • Mit wunderschönen Rezeptfotos und stimmungsvollen Bildern aus dem Wien der 1920er

.
.

Platz nehmen auf gepolstertem Samt

Die Kaffeehäuser im Wien des frühen 20. Jahrhunderts waren das zweite Wohnzimmer für Kunstschaffende, Intellektuelle und Süßspeisen-Liebhaber aller Art. Hier wurde entspannt, diskutiert und vor allem genossen! Inmitten dieses mondänen Flairs verwöhnte die Zuckerbäckerin Therese Schulz die Gäste des ehemaligen Wiener Grand Hotels mit ihrem süßen Handwerk – und hat ihre Rezepte dabei akribisch dokumentiert. Hundert Jahre später finden Familienangehörige diese Aufzeichnungen auf dem Dachboden wieder und geben sie in die kundigen Hände von Rezeptentwicklerin Bernadette Wörndl, die sie für uns in die heutige Zeit übersetzt.

Das Ergebnis ist dieses einzigartige Backbuch mit über 75 himmlischen Zuckerbäcker-Rezepten. Von Klassikern wie Vanillekipferl und Sachertorte bis hin zu nostalgischen Köstlichkeiten wie Miss-Wanda-Schnitten und Diplomatenpudding – hier schlägt das Herz von Liebhabern österreichischer Süß- und Mehlspeisen höher. Abgerundet wird die kulinarische Zeitreise mit stimmungsvollen Rezeptbildern, Auszügen aus Thereses Original-Rezeptbuch sowie nostalgischen Wien-Fotografien.

Eine Hommage an die Wiener Zuckerbäcker-Kunst.
.

Quelle: © 2024 Dorling Kindersley Verlag GmbH
.


.

 

.

Dein ultimativer Küchen-Crashkurs

  • DIE Grundlagen-Kochschule von brot.mit.ei-Creator Tim Armann
  • Koch-Basics & Küchen-Wissen: Alles, was du wissen musst!
  • 100 easy Rezepte für Spaghetti Bolognese, Smash Burger, Carrot Cake & Co.
  • Mit vielen cleveren Tipps und Step-by-Step-Fotos

.

.
Schritt für Schritt kochen lernen: Auf geht’s!

Essen bestellen war gestern: Dieser etwas andere Kochkurs holt garantiert jeden Kochmuffel an die Herdplatte! In 100 leckeren Rezepten zeigt Tim – Koch und Content Creator von brot.mit.ei – wie lässig Kochen sein kann. Super leckere Gerichte wie Buttermilk Fried Chicken, Hummus mit Ei, Pasta Cacio e Pepe oder Zimtschnecken stehen dank flott erklärter Anleitungen und anschaulicher Fotos im Handumdrehen auf dem Tisch. Und damit die Rezepte spielend leicht gelingen, erklärt Tim in seiner gewohnt lockeren Art die wichtigsten Kochtechniken und gibt clevere Tipps zu Equipment, Grundzutaten, Shortcuts und vielem mehr.

Ran die Töpfe! Ein durch und durch lässiges Grundkochbuch für alle, die mutiger in der Küche werden möchten.
:

Quelle: © 2024 Dorling Kindersley Verlag GmbH
.


.

.

Psychologie einfach erklärt!

  • Über 100 psychologische Theorien und Konzepte
  • Vom Behaviorismus über die Psychotherapie bin zur Sozialpsychologie:
    Das Wichtigste aus 200 Jahren Psychologie-Geschichte
  • Anschaulich & verständlich mit innovativen Grafiken aufbereitet
  • Sigmund Freud, C. G. Jung oder Diana Baumrind: mit Zitaten und Kurzporträts bedeutsamer Psycholog*innen

.
Big Ideas: Das große Psychologie-Buch zum Nachschlagen

Wie lernen wir? Wo speichern wir Emotionen? Was treibt uns an? Das innovative Nachschlagewerk aus der DK Erfolgsreihe Big Ideas führt durch über 100 große psychologische Ideen und Disziplinen – abwechslungsreich aufbereitet in leicht verständlichen Texten und originellen Grafiken.

Von den Wurzeln der Psychologie bis zu modernen Studien über Autismus und Psychiatrie: Auf eine kurze Einführung in die Entwicklung der Psychologie folgen die wichtigsten Konzepte und Studienbereiche. Biografie-Kästen liefern Informationen zu den bedeutendsten Psycholog*innen und ihren Erkenntnissen. Psychologie fundiert und zugänglich – Basiswissen zum Studieren, Informieren oder Nachschlagen.

Dieses Buch ist Teil der DK Erfolgsreihe „Big Ideas“. Der Bestseller-Band „Das Psychologie-Buch“ wurde für diese Ausgabe vollständig überarbeitet und um die neuesten Entwicklungen erweitert.
:

Quelle: © 2024 Dorling Kindersley Verlag GmbH
.


.

Wanderbewegungen der Menschheit
von den Anfängen bis heute

  • Der visuelle Überblick über die Menschheitsbewegungen der Weltgeschichte mit Karten und großformatigen Fotografien
  • Einzigartige Einblicke: Wie die Migration unsere moderne Welt geprägt hat
  • Globale Völkerwanderungen und deutsche Ereignisse wie die Arbeitsmigration in die BRD und die Flucht aus der DDR
  • Mit aktuellen Entwicklungen wie z.B. Fluchtbewegungen aus der Ukraine und afrikanischen Staaten

.
Die Geschichte der menschlichen Migration visuell aufbereitet

Mit eindrucksvollen Fotos, Illustrationen und Berichten aus erster Hand veranschaulicht dieses innovative Geschichtsbuch die Bewegungen von Menschen und Kulturen auf der ganzen Welt – von den frühen Wanderungen des Homo erectus aus Afrika vor 50.000 Jahren bis hin zu aktuellen Flüchtlingsbewegungen – und weitet so den Blick auf die Herausforderungen unserer Zeit. Jede Doppelseite widmet sich einem spezifischen geschichtlichen Migrations-Ereignis oder übergreifenden Migrationsursachen wie Flucht, Überbevölkerung, Krieg, Nahrungsmangel, Klimawandel oder Binnenmigration.

Der innovative Ansatz mit globaler Perspektive, veranschaulicht mit packenden, selten gezeigten Bildern, erforscht die Geschichte aller Kontinente und verdeutlicht, wie Migration die Entwicklung der Menschheit nachhaltig beeinflusst hat – und bis heute ihre Spuren hinterlässt.

Dieses außergewöhnliche Nachschlagewerk macht die Geschichte der menschlichen Migration auf eindrucksvolle Weise verständlich.
:

Quelle: © 2024 Dorling Kindersley Verlag GmbH
.
.


......Wir bedanken uns bei dem Dorling Kindersley Verlag GmbH für die Kooperation!...

Teilnahmeschluss ist der 19.12.2024 – 06:59 Uhr | Der Rechtsweg ist ausgeschlossen
Die Gewinner werden nach Ablauf des Gewinnspiels von uns per E-mail benachrichtigt!
.


.
Teilnahmebedingungen

 (1) Teilnehmen darf jeder mit festem Wohnsitz innerhalb Europas.

(2) Teilnahmen werden ausschließlich über das von uns auf der Seite zur Verfügung gestellte
Formular akzeptiert. Massenteilnahmen über etwaige Gewinnspielunternehmen sind ungültig.

(3) Mehrfacheinsendungen führen zum Teilnahmeausschluss.
Eine Einsendung pro Person!

(4) Adressangaben werden nicht an Dritte weitergegeben.
Personenbezogene Daten werden nach Beendigung der Gewinnspiele komplett gelöscht.
Es werden keinerlei Daten gespeichert!

.

Hier geht’s zum Adventskalender